温かいスープと一緒に朝食としていかがでしょうか。
ワインのお伴にもぴったりです。
ソーセージやチーズ、火を通した野菜、お好きなものを入れてどうぞ。
*材料*(18pのパウンド型 1台分)
※型にはクッキングペーパーを敷き込むか、内側にバターを薄く塗って強力粉をはたいておく。
卵 ・・・2個(Lサイズ)
牛乳 ・・・70ml
エクストラ・バージン・オリーブオイル・・・50g
パルメザンチーズ(すりおろしたもの) ・・・80g
薄力粉 ・・・100g
ベーキングパウダー ・・・小さじ1
エリンギ ・・・2本
ベーコン ・・・厚めのもの2枚
ドライトマト(セミドライトマト) ・・・2〜3枚
イタリアンパセリ(みじん切り) ・・・大さじ2
*作り方*
1.ドライトマトはぬるま湯でもどして、粗みじん切りにする。
(セミドライトマトならそのままで粗みじん切りにする。)
2.ベーコン、エリンギは1p角に切る。フライパンを熱してベーコンを炒めたら、お皿など
に出しておく。同じフライパンでエリンギを炒め、軽く塩・コショウをして同じくお皿な
どに取り出しておく。
3.卵をボールに割り入れ、泡立て器でほぐしたら、牛乳を合わせてよく混ぜる。
4.エクストラ・バージン・オリーブオイルを加えて混ぜる。
5.チーズのすりおろしを加えて混ぜる。
6.トマト、ベーコン、エリンギ、パセリを加えたら、ゴムべらにかえて混ぜ合わせる。
7.薄力粉とベーキングパウダーを混ぜてざるなどでふるい入れ、さっくりと混ぜる。
8.180℃に余熱しておいたオーブンに入れて40〜50分焼く。
焼きあがったら型から外し、網の上などに出して冷ます。
食べる時に温め直して食べると美味しいです。
mandoline@かんたんフレンチレシピ

↑クリックお願いします
